Без рубрики

MilkBaby.com.ua АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Время продготовления: 1 час + 30 мин охлаждения Время приготовления: 25 мин На 12 порций: 225 гр (8 oz) муки 50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси) 100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками 4 ст л воды молоко Начинка: 225 гр (8 oz) кураги тертая цедра 1 апельсина 300 мл (1/2 pt) яблочного сока 1 ст л молотой корицы 50 гр (1 3/4 oz) изюма    Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.    Для начинки в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно, пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший пирог нарезать на 12 кусков. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1155


миске пальцами размять маргарин,кураги тертая цедра апельсина,проколоть пирог вилкой сверху,смазать края теста водой,сверху намазать абрикосовым пюре,остывший пирог нарезать,замесить однородное тесто,проложить основание формы,воды молоко начинка,разделить тесто пополам

Вам также может понравиться...