А что не стоит? Аллергик не должен постоянно сидеть на диете – любая диета так или иначе ограничивает организм в поступлении в него всех необходимых веществ, и рацион аккуратно надо расширять. Однако существует группа потенциально опасных продуктов, на которые дети дают реакции чаще всего. Особенную опасность представляет употребление орехов, цельного коровьего молока, куриных яиц, какао, шоколада, сои, рыбы (особенно морской), моллюсков, меда и продуктов пчеловодства, клубники и цитрусов (кроме лимона). Менее опасны ананасы, бананы, курица (особенно шкурка), помидоры, виноград темных сортов, экзотические специи. Если обострения стихают, постепенно расширяется и диета. Понемногу для насыщения калориями используют манную кашу на половинном молоке, различные виды макарон, молочные продукты, за исключением сливок и цельного молока. Ребенку полезны несладкие йогурты, кефир и творог, они дают необходимый организму кальций. А кальций – это противоаллергический минерал. Постепенно диету приводят к обычному рациону питания с исключением точно выявленных аллергенов. При упорной аллергии гипоаллергенная диета соблюдается до трех месяцев, при не резко выраженных проявлениях – около месяца. Цель диеты – снижение аллергенной нагрузки на организм ребенка, выведение накопленных аллергенов и разгрузка ферментов кишечника.
ребенку полезны несладкие йогурты,исключением точно выявленных аллергенов,дают необходимый организму кальций,выведение накопленных аллергенов,дети дают реакции,разгрузка ферментов кишечника,различные виды макарон,виноград темных сортов,резко выраженных проявлениях,обычному рациону питания