Без рубрики

Как кормить аллергика?

А если диета? Диету строят на основе общей гипоаллергенной диеты с учетом возраста малыша и вида аллергии. Обычно в питании детей подлежат категорическому исключению продукты повышенной аллергенной активности – с красителями, консервантами, ярких цветов и чрезмерно сладкие. Аллергия не приходит одна, и зачастую сопровождается болезнями пищеварения, особенно расстройствами стула. Поэтому меняются и способы приготовления блюд. Это щадящая кулинарная обработка, блюда готовятся на пару, отвариваются или запекаются. Температура готового блюда составляет 20-60 °С. При обострении аллергии или в сезон, когда обычно возникают рецидивы, рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты. В основе питания аллергиков должны быть все группы продуктов – крупы, за исключением манки, кисломолочная продукция, по возможности без добавок, неострые сыры, мясо нежирных сортов – свинина и говядина, индейка и кролик. Полезны субпродукты и блюда из мяса. В рационе должно быть много овощей – капуста всех видов, патиссоны. Кабачки, тыква, зелень, горошек и стручковая фасоль. Фрукты можно использовать местные, желательно неяркой окраски или срезая кожуру, а соки из фруктов разбавляют на треть кипяченой водой. В питании должны быть масла – сливочное и растительные, хлеб серый или темный, несдобный белый. Постепенно, по мере стихания острых проявлений, расширяется рацион.


зачастую сопровождается болезнями пищеварения,основе общей гипоаллергенной диеты,рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты,мясо нежирных сортов свинина,основе питания аллергиков должны,температура готового блюда составляет,щадящая кулинарная обработка,способы приготовления блюд,группы продуктов крупы,желательно неяркой окраски

Вам также может понравиться...