Как выбрать коляску

Как выбрать детскую коляску?

К появлению пополнения в семье начинают традиционно готовиться за пару месяцев. Острейшая проблема этого периода — поиск самой лучшей коляски, самой подходящей, самой надежной, безопасной и маневренной. Комфорт ребенка и только что родившей, ослабленной мамочки должны быть на высоте! Поэтому так важно грамотно подойти к ответственному процессу выбора.

Общие рекомендации

Обращать внимание специалисты-педиатры советуют на следующие нюансы.

1. Модель.

Насколько часто вы покидаете стены родной квартиры, путешествуете ли, либо ограничиваетесь походом до близлежащего магазина? Сколько у вас времени на обязательные оздоровительные прогулки? На какое время года рассчитываете пользоваться коляской чаще? Ответив на эти базовые вопросы, вы сможете составить первичное представление о первом транспорте вашего драгоценного малыша. На двойню, к примеру, стоит подобрать тандем, а для частых путешествий — сверхкомпактный, легкий складной вариант, трансформирующийся в рюкзак.

2. Габариты.

Хитрость опытных родителей: размер коляски легко определить по ширине колес. Обязательно стоит смерить ширину лифта, дверей в подъезде-квартире, возможно, ширину сходен на лестнице у подъезда. Багажник в машине тоже имеет смысл обмерить внимательно, но уже в расчете на сложенные габариты.

3. Колеса.

От их конфигурации напрямую зависит маневренность коляски. Когда размер колесиков минимален, коляска легко управляема, легкая по весу, однако очень плоха на неровных дорогах, плохо преодолевает грязь, снег, рытвины. Когда дорожное полотно в окрестностях вашего дома оставляет желать лучшего, берите коляски с большими колесами из резины. Неплохо, если передние колесики будут вращающимися, но с фиксацией. Это позволит преодолевать бордюры, ограждения, лестницы.

4. Рама.

Конструкция, к которому крепятся колясочные колеса. Материал рамы-шасси должен быть крепким, прочным, легким. Лучше, чтобы шасси было алюминиевое, либо из ударостойкого пластика. Хорошо, когда на раме присутствуют амортизаторы — пружины, шарниры из металлопластика, скрадывающие толчки при прохождении коляской неровностей. Обратите внимание, нужен ли вам тормоз на шасси, дабы застопорить колесики при остановке.

5. Ручка.

Существуют такие эргономичные ручки, с которыми нагрузка на руку, кисть не чувствуется. Есть варианты перекидные, фиксированные. Перекидные предпочтительнее, с ними легко менять направление движения коляски: ребенок может либо радоваться эмоциональной связи с мамой, когда едет лицом к ней, либо обозревать красоты окружающего мира, когда едет по направлению движения. Отлично, если ручка с регулятором длины: так удобнее адаптировать ее к росту везущего.

Дополнительные бонусы

Комплект аксессуаров современной стильной коляски включает не только стандартный дождевой чехол. В наборе может идти подножка, сумка в той же цветовой гамме, текстильный поднос для игрушек, ортопедический матрасик, пеленка, москитная сетка и даже муфточка для рук мамы!

О том, как выбрать самую лучшую коляску для прогулочного времени, а также коляску-люльку, читайте в наших следующих материалах!